Ингаляторы (небулайзеры)
Благодаря развитию технологий, в последнее время появилось очень богатое разнообразие физиотерапевтических устройств для домашнего использования. Такие приборы оказывают более мягкое воздействие на организм человека, чем профессиональные аппараты, используемые в медицинских кабинетах, но при этом так же оказывают ощутимое положительное воздействие на организм. Конечно же стоит сделать замечание и отметить, что положительный эффект достигается исключительно в случаях разумного использования физиотерапевтических приборов для дома и полного следования инструкции и рекомендациям врачей.
В нашем интернет-магазине вы можете купить такие физиотерапевтические приборы для дома как Ингаляторы.
Ингаляторы – физиотерапевтические приборы основанные на принципе термотерапии.
Тепловое воздействие (термотерапия) – один из самых популярных методов лечения заболеваний в домашних условиях. В первую очередь к данной категории относится прогревание. Уже при первых признаках таких заболеваний как простуда, а так же при лечении уже текущей болезни в большинство из нас применяют такие способы лечения, как компрессы, ингаляции и распаривание ног в горячей воде. Всё это – прекрасный и всеми знакомый пример термотерапии. И, конечно же, даже в таком, казалось бы, простом методе лечения прогресс не стоит на месте и предлагает нам огромный выбор таких приборов как ингаляторы.
Ингаляция применяется при заболеваниях нижних и верхних дыхательных путей таких как: ОРЗ, астма, бронхит, пневмонии и т.п.
Ингаляторы делятся на четыре типа по принципу действия.
Первый и самый популярный и простой вид ингаляторов – паровой ингалятор. Лечебное действие такого прибора достигается путём испарения лечебных масел или травяного настоя. Такой вид ингаляции отлично справляется с такими недугами как кашель и воспалительные процессы в верхних дыхательных путях. Из недостатков данного вида ингаляторов можно выделить: высокую температуру пара, вследствие чего проводить процедуру следует крайне аккуратно, а так же недопустимость использования при температуре тела свыше 37,5 градусов. Из-за крупного размера частиц эффективность лечения только в верхних дыхательных путях.
Вторым видом проборов для ингаляции является ультразвуковой ингалятор. Основным его компонентом является металлическая пластина, которая под действием ультразвуковых волн способствует распылению лекарственного препарата в виде аэрозольной пыли. Плюсами такого вида ингаляторов являются воздействие даже на самые отдалённые участки дыхательных путей, компактность прибора, а так же низкий уровень шума и разнообразные маски, что позволяет максимально просто использовать ингалятор при лечении маленьких детей. Из минусов ультразвукового ингалятора можно выделить: невысокую эффективность при использовании медицинских препаратов из-за воздействия на них ультразвука, некоторые компоненты препаратов могут разрушаться под действием ультразвука.
Компрессорные ингаляторы являются третьим типом ингаляторов. Их еще называют струйными. Под действием струи сжатого воздуха лекарственные препараты и растворы разбиваются на мельчайшие частички, которые проникают внутрь дыхательных путей. Данный вид ингаляторов подходит для использования любых лекарственных растворов. Может применяться людьми с любыми заболеваниями дыхательных путей без ограничения по возрасту.
MESH небулайзеры-ингаляторы. Принцип работы основан на вибрации сетки. Как раз и название пошло от английского слова mesh-сетка. Данный вид ингаляторов совмещает все плюсы остальных типов ингаляторов-небулайзеров. Частота колебаний сетки у них меньше, чем у ультразвуковых небулайзеров, что позволяет оставлять в целости частички распыляемого лекарства или раствора. Регулируемый размер отврестий в сетке позволяет регулировать размер частиц от 0,5 мкм до 10 мкм, что дает возможность целенаправленного воздействия на орган лекарства.
Купить паровой ингалятор, ультразвуковой, компрессорный или электронно-сетчатый ингалятор-небулайзер с доставкой по Санкт-Петербургу и России вы можете в нашем интернет-магазине по низким ценам.
При всех преимуществах домашней физиотерапии не стоит забывать о том, что любое воздействие на организм, будь то физиотерапевтическое или медикаментозное, должно осуществляться с точным соблюдением инструкций и предписаний врача, и здравого смысла. Особенно это касается процедур, направленных на лечение различных заболеваний у детей.